Лукашенко о поездке в Сочи: Там состоялся не просто разговор


Прямые контакты с российскими субъектами хозяйствования являются основой торгово-экономического взаимодействия и фундаментом отношений Беларуси и России.

Это отметил Александр Лукашенко сегодня на встрече с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, передает БЕЛТА.

Глава государства сказал, что эта встреча - продолжение недавнего разговора, который был начат на высоком уровне в Сочи. "Там состоялся не просто разговор, а было продемонстрировано наше единство и желание развивать сотрудничество, - уверен Президент Беларуси. - Мы всему миру показали, что мы умеем делать - руками, мозгами. И сегодняшнюю встречу можно считать продолжением сочинских переговоров, встреч, ярмарок".

Лукашенко отметил важность того, что Ульяновская область является признанным лидером России в автомобиле- и авиастроении. При этом регион стремится быть одним из передовых в расширении частного бизнеса и привлечении крупных инвесторов.

Белорусские предприятия связаны с производствами Ульяновской области единой технологической цепью. Они поставляют в этот российский регион автокомпоненты, насосы, двигатели и силовые установки. Президент считает, что надо не просто продолжить эту работу, а задействовать весь существующий потенциал и расширять сферы двустороннего сотрудничества.

Новости по теме

    Лукашенко срочно летит к Путину в Сочи

    15 сентября находящийся в Сочи президент России Владимир Путин планируется встретиться со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Об этом Путин сообщил сегодня, встречаясь в Сочи с губернатором Ростовской области РФ Василием Голубевым.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter