Беларусь меняет таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты

UDF.BY

В Беларуси с 1 октября изменяются ставки вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, вывозимые с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Это предусмотрено Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.09.2015 № 804.

В частности, как проинформировали UDF.BY в правительственной пресс-службе, ставка вывозной таможенной пошлины на нефть сырую составит 91,5 долларов США за 1000 кг, прямогонный бензин - 77,7; легкие дистилляты - 43,9; дизельное топливо - 43,9; бензины товарные - 71,3; бензол, толуол, ксилолы - 43,9; мазут - 69,5; отработанные нефтепродукты - 69,5; вазелин и парафин - 69,5; битум нефтяной - 69,5.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter