Всемирный банк предсказал падение цен на нефть

lenta.ru

Средняя цена на нефть в 2015 году составит 52 доллара за баррель, сообщает Всемирный банк. Ранее в международной организации говорили о 57 долларах за бочку.

При этом прогноз по стоимости нефти в 2016 году ухудшен на 10 долларов — с 61 до 51 доллара за баррель. Пересмотр связан с большими объемами запасов топлива, эластичным предложением (на данный момент оно избыточно) и ожиданием выхода Ирана на энергетический рынок.

Средняя цена на нефть от Всемирного банка учитывает стоимость марок Brent, WTI и Dubai. По последним данным нефть Brent стоит 48,67 доллара за баррель, WTI — 46,63 доллара, Dubai — 46,14.

12 октября генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что нефть в ближайшее время подорожает из-за сокращения поставок из стран, не входящих в картель.

30 сентября Всемирный банк опубликовал доклад о развитии России. Согласно документу, российская экономика достигла дна и переходит к зыбкой стабилизации. Также был представлен прогноз о курсе рубля. При нефти в 53-55 долларов за баррель доллар будет стоить стоить 62,3 рубля в 2016 году, 61 — в 2017-м и 58,2 — в 2018-м.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter