“Реформатор“ Румас: Лукашенко поставил точку в дискуссии на тему реформ

Олег Груздилович, радио "Свобода"
11 ноября 2015, 17:36
Сергей Румас - бывший заместитель председателя правительства Беларуси (2010-2012), а ныне глава Банка развития. О нем говорили, что в Совмине он был сторонником рыночных реформ.

Корреспондент Свободы на пресс-конференции о развитии предпринимательства спросил Румаса, или востребованы сейчас, по его мнению, реформы экономики в белорусском обществе.

Ранее советник Александра Лукашенко Кирилл Рудый заявил на Октябрьском экономическом форуме, что структурные реформы в Беларуси не востребованы обществом.

Господин Румас уклонился от ответа напрямую:

Глава государства поставил точку в дискуссии на эту тему.


На вопрос, а каких реформ для бизнеса ждет Сергей Румас сейчас, когда стал банкиром, тот ответил:

На примере предприятий деревообработки, которыми занялся наш банк, могу сказать, что должна быть реформа в сфере корпоративного управления государственных предприятий. По сути, нет различия, предприятие частное или государственное, главное, как им управляют. Глава государства поручил провести эксперимент по внедрению лучших образцов управления на ряде предприятий, в том числе на тех предприятиях деревообработки, которые сегодня либо приняты у нас в банке, либо мы их принимаем.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ