Цена на нефть марки Brent упала ниже 44 долларов

РБК
13 ноября 2015, 23:18
Стоимость декабрьского фьючерса нефти марки Brent упала ниже $ 44.

По состоянию на 17.51 по московскому времени ее стоимость составляла $ 43,86 за баррель. Позже, тем не менее, она отыграла падение, превысив отметку в $ 44 — по состоянию на 18.00 по московскому времени стоимость Brent составляла $ 44,83 за баррель.

По мнению аналитиков Commerzbank, падение ниже отметки в $ 40 за баррель кажется лишь вопросом времени, учитывая, что избыток на американском рынке нефти остается на высоком уровне. В банке отметили, что этот факт подтвердили вчерашние данные по запасам, обнародованные Министерством энергетики США, согласно которым запасы нефти в хранилищах страны на прошлой неделе выросли на 4,2 млн барр.

«Избыток предложения вызывает рост запасов и за пределами США: согласно ОПЕК, уровень запасов нефти в странах ОЭСР в настоящий момент превышает пятилетний средний уровень на 210 млн барр. Это означает, что фактически избыток сейчас больше, чем во время экономического и финансового кризиса в начале 2009 года», — пояснили в банке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ