Курс евро к доллару упал до минимума за последние семь месяцев


Евро подешевел в понедельник относительно доллара США и большинства основных валют в ожидании дальнейшего смягчения Европейским центральным банком (ЕЦБ) кредитно-денежной политики, сообщает агентство Bloomberg.

Глава ЕЦБ Марио Драги, выступая во Франкфурте в пятницу, вновь подтвердил готовность Центробанка принять все необходимые меры для скорейшего повышения инфляции в еврозоне до таргетируемого уровня в 2%, передает "Интерфакс".

Курс евро к доллару США снизился в ходе торгов до $1,0618 по сравнению с $1,0646 на момент закрытия рынка в пятницу. В течение сессии стоимость евро опускалась до $1,0601 — минимума с 15 апреля.

«Сейчас кажется вполне возможным, что курс евро упадет до $1,05», — отмечает аналитик по валютному рынку National Australia Bank Ltd. в Сиднее Рэй Эттрилл.

Новости по теме

    Стоит ли избавляться от евро?

    Евро подешевел в понедельник относительно доллара США и большинства из остальных десяти основных валют в ожидании дальнейшего смягчения Европейским центральным банком (ЕЦБ) кредитно-денежной политики, сообщает агентство Bloomberg.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter