Крушение российского Су-24 обвалило мировые фондовые рынки


24 ноября 2015, 18:49
Фондовые индексы по всему миру упали на фоне опасений инвесторов относительно возможной конфронтации между Турцией и Россией после крушения российского самолета в Сирии.

На мировых рынках отмечено снижение после сообщений о том, что турецкие истребители сбили у границы с Сирией российский самолет, пишет РБК.

Турецкий фондовый индекс BIST 100 упал на 1,8% до минимального значения с начал месяца после сообщения об инциденте, но затем чуть отыграл снижение, сообщает Financial Times. Турецкая лира ослабла на 0,9% по отношению к доллару.

Российские индексы также отреагировали негативно. ММВБ опустился на 1,95%, а РТС — на 2,8%. Биржевой курс доллара вырос на 0,69% до 66,319 руб., а евро поднялся на 0,87% до 70,574 руб.

Европейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 упал на 1,4%. Спад возглавили туристические компании, уже находившиеся под давлением после недавних терактов в Париже, отмечает WSJ. Кроме того, по данным издания, на 3% упали акции авиакомпаний easyJet, Lufthansa и консорциума International Airlines Group.

Вместе с тем новость об инциденте на турецко-сирийской границе привела к росту цен на нефть, которая подорожала на 1,12% до $45,33/барр.

Напомним, утром 24 сентября турецкие военные распространили заявление о том, что истребители ВВС Турции сбили на границе с Сирией неопознанный самолет, нарушивший воздушное пространство страны. Позже стало известно, что это был российский бомбардировщик Су-24, пишет "Белорусский партизан".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ