Беларусь обещает тотальный контроль поставляемого в Россию молока


26 ноября 2015, 11:24
Беларусь обещает проводить тотальный лабораторный мониторинг каждой партии молока, поставляемого в Россию.

"Впредь каждая партия молочной продукции, предполагаемой к поставкам на территорию России, будет подвергаться тотальному лабораторному мониторингу с целью исключения попадания на российский рынок небезопасной белорусской продукции", - говорится в сообщении Россельхознадзора со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василия Пивовара.

По информации ведомства, В.Пивовар передал российской стороне материалы о предпринятых мерах в отношении молочных предприятий, на которых Россельхознадзор выявил ряд грубых нарушений, передает "Интерфакс-Запад".

"В ходе встречи белорусская сторона озвучила свою обеспокоенность в отношении вероятной фальсификации продукции на территории России под известные белорусские бренды. В частности, отмечено, что в нескольких случаях выявления Россельхознадзором тех или иных нарушений в продукции, поступившей с территории Белоруссии, внутреннее расследование показало, что таковая продукция не поступала в указанный Россельхознадзором регион России. Это, в свою очередь, может быть результатом использования недобропорядочными производителями имени узнаваемых белорусских брендов", - продолжили в ведомстве.

В свою очередь Россельхознадзор попросил направить официальное письмо с указанием деталей имеющихся фактов, отметив свою готовность к совместному решению озвученного вопроса.

Как сообщалось, на прошлой неделе по результатам информации, полученной в ходе инспекции белорусских предприятий, Россельхознадзор проинформировал ветеринарную службу Белоруссии о необходимости ввести временные ограничения на поставки продукции 13 из 15 проинспектированных предприятий (8 рыбоперерабатывающих предприятий и 5 по производству готовой молочной продукции).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ