Семашко просит Россию снизить цены на нефть


Основания для обсуждения цены на поставляемую в Беларусь нефть есть.

Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

"Цены резко упали. Есть основания, чтобы обсуждать, по каким ценам должна поставляться и покупаться нефть. Создана рабочая группа, она проводит анализ. Там представители "Лукойла", "Сургутнефтегаза", "Газпромнефти" и "Роснефти" и, естественно, нашего "Белнефтехима", - сказал Семашко, комментируя информацию в СМИ о том, что белорусская сторона предлагает российским поставщикам пересмотреть формулу цены на поставляемую нефть.

Беларусь и Россия согласовали поставки нефти в 2016 году в объеме 24 млн т, что на 1 млн т больше, чем в текущем году. При этом вице-премьер подчеркнул, что вся нефть будет поставляться трубопроводным транспортом.

Ранее в российских СМИ появилась информация, что концерн "Белнефтехим" предложил российским компаниям, поставляющим нефть в Беларусь, пересмотреть формулу цены. Речь идет об увеличении дисконта еще как минимум на $5 за тонну.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники