Совмин утвердил план работы на I полугодие 2016 года: реформ в плане нет

select.by
4 декабря 2015, 09:37
План работы Совета Министров и Президиума Совета Министров РБ на первое полугодие 2016 года утвержден Постановление Совмина РБ от 30 ноября 2015 № 997. Судя по планируемым заседаниям правительства, его главной задачей является решение текущих хозяйственных проблем.

Самой главной проблемой, к которой, похоже, будет привлечено внимание правительства в первой половине 2016 года, оказалось строительство Гарлыкского горно-обогатительного комбината (в Туркменистане). Вопрос о нем будет первым, который рассмотрит правительство в следующем году — 12 января 2016 года. Этот же вопрос будет рассмотрен и 5 апреля.

26 января предполагается рассмотреть другой практический вопрос: о ходе реализации инвестиционных проектов в области гражданской авиации, а именно, строительство нового авиаремонтного завода и второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту «Минск».

В этот же день предполагается заслушать отчет председателя концерна «Белгоспищепром» о принятых мерах по наращиванию и диверсификации экспорта, снижению внешней дебиторской задолженности, сокращению запасов готовой продукции и обеспечению стабилизации финансово-экономического положения организаций концерна. Там же намечено рассмотреть и стратегический вопрос о перспективах развития агропромышленного комплекса в рамках Государственной программы развития аграрного бизнеса в РБ на 2016 — 2020 годы.

А 9 февраля правительство собирается рассмотреть еще один конкретный вопрос: отчет Председателя Госкомвоенпрома о принимаемых мерах по стабилизации финансово-экономического состояния и перспективах развития ОАО «Техника связи» и автосборочного производства «Неман» ОАО «Минский завод колесных тягачей»

Кроме того, в тот же день правительство заслушает отчет министра промышленности о принятых мерах по наращиванию и диверсификации экспорта, снижению внешней дебиторской задолженности, сокращению запасов готовой продукции и обеспечению стабилизации финансово-экономического положения валообразующих организаций Минпрома.

Вместе с этими вопросами планируется рассмотреть итоги работы в 2015 году по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого государственного имущества и вопрос о перечне неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности РБ, для вовлечения его в хозяйственный оборот в 2016 году.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ