Налоговики составили рейтинг крупнейших плательщиков столицы

Ежедневник
4 декабря 2015, 17:18
Более 95% платежей, поступивших в январе - октябре 2015 года от плательщиков Минска в консолидированный бюджет, уплачены добровольно.

За 10 месяцев нынешнего года в консолидированный бюджет от минчан поступило 72 трлн рублей, сообщает Министерство по налогам и сборам. Причем основная часть платежей (95,5%) уплачена в добровольном порядке.

На 41,8% бюджет Минска сформирован за счет налога на добавленную стоимость. Платежи по подоходному налогу составляют 14,0%, налогу на прибыль - 13,3%, акцизам - 6,2%, налогу на недвижимость - 2,2%, налогу на доходы и налогу при упрощенной системе налогообложения - по 2,0%, земельному налогу - 1,9%.

В формировании бюджета участвовали более 333 тысяч плательщиков налогов, сборов (пошлин), в том числе 59037 организаций, 70612 индивидуальных предпринимателей и 203651 физическое лицо.

В рейтинге крупнейших плательщиков столицы - ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», ИООО «Лукойл Белоруссия», ООО «Табак-инвест», ЗАО «Минский завод виноградных вин», ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ», унитарное предприятие «Велком», СООО «Мобильные ТелеСистемы», РУП «Минскэнерго», ЗАО «Белорусская нефтяная компания», ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт».

На организации негосударственного сектора экономики приходится 67,1% поступлений, на организации государственного сектора экономики – 29,2%, на индивидуальных предпринимателей – 1,9%, на физических лиц – 1,8%.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ