Лукашенко поддержал российское импортозамещение


15 декабря 2015, 18:00
Беларусь готова всемерно содействовать в удовлетворении потребностей российского рынка.

Об этом заявил сегодня журналистам в Москве Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам переговоров с Президентом России Владимиром Путиным, передает БЕЛТА.

У белорусских производителей хорошая репутация на рынке России. "Мы готовы всемерно содействовать в удовлетворении потребностей российского рынка по тем группам товаров, которые мы можем производить конкурентно по цене и качеству", - отметил Президент Беларуси. Он напомнил, что ряд ключевых экспортных позиций Беларуси производится из российских комплектующих, российского сырья, то есть является реальным продуктом белорусско-российской кооперации.

Главы государств подробно обсудили вопросы равного доступа белорусских товаров на российский рынок. "Беларусь поддерживает и разделяет цели реализуемой в России программы импортозамещения, но эта программа ни в коем случае не должна ухудшать возможности и условия поставок белорусских товаров и услуг. Тем более что они закреплены как двусторонними соглашениями, так и нормами ЕАЭС", - сказал Александр Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ