Банки снизили ставки по сберегательным карточкам в рублях - на 10%


16 декабря 2015, 11:29
Коммерческие банки, которые еще на днях заманивали клиентов дивидендами в 25% годовых, солидарно снизили показатели сразу на 10 пунктов.

Как сообщает радио "Свобода", рекордными для держателей сберегательных банковских карточек были годы, следующие после девальвации 2011-го: с целью сохранить рублевых клиентов и привлечь новых, в 2012-2013 годах отдельные банки даже по краткосрочным вкладам доводили размер процентов до 60%.

Еще более разочарованы вкладчики, которые хотели заработать на депозитах в иностранной валюте: чтобы получить максимальный доход в 2,5% годовых, нужно иметь на карточным счете более 10 миллионов рублей в эквиваленте, на меньшие суммы ставка процентного вознаграждения составляет 1-2%. В лучшие времена эта планка доходила до 10%.

Как полагают эксперты, нынешний "подарок" от банков - не предел: с 15 января 2016 года ожидается очередное снижение ставок по сберегательным карточкам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ