Михаил Чигирь: Ситуация будет только ухудшаться


18 декабря 2015, 15:48
Бывший премьер-министр Беларуси Михаил Чигирь рассказывает о том, на что способно «старое-новое» правительство.

Как известно, Александр Лукашенко принял решение о переназначении премьер-министра и вице-премьеров, передает «Радыё Рацыя».

Таким образом, руководство правительства остается прежним, несмотря на все те провалы в экономике, произошедшие за последний год. «У нас существует работоспособный правительство», - заявил Лукашенко.

- Все останется по-старому, на изменения надеяться не приходится, - отмечает Михаил Чигирь.

- Почему Лукашенко оставил старое правительство? Видно же, что экономика в последнее время находится в рецессии...

- Давайте скажем честно, что здесь не все зависело от премьера Кобякова. Другое дело, что ничего не делается, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Правительство взяло на вооружение девиз: будем жить, как и жили раньше. В том плане, что ничего предпринимать не будут. Реформ не будет, приватизации тоже... А ситуация же будет только ухудшаться. У нас проблемы с внешним финансированием, поэтому ничего хорошего ждать не стоит.

- Кобяков - не реформатор?

- Нет, и он сам как-то говорил, что надо расширить узкие места, не меняя систему.

- А вообще, имеет ли сегодня вес правительство в управлении ситуацией?

- Не думаю, что он велик. Если бы они выдвигали какие-то идеи, что-то делали... Но нет такого. И ничего делать не будут. Я, когда в свое время хотел поднять цены в стране, то ждал, когда Лукашенко уедет с визитом из страны. А сегодня никто ничего самостоятельно сделать не может.

- Каков ваш прогноз для белорусской экономики на следующий год?

- Я - нет оптимист. Полагаю, что нас ждет инфляция и падение курса национальной валюты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ