Предприниматели массово отказываются от торговых мест

charter97.org
19 декабря 2015, 15:03
Многие ИП собираются прекратить торговлю с 1 января 2016 года.

По информации, которая поступает в организацию «Перспектива», предприниматели массово несут заявления в администрации торговых центров и рынков о приостановлении деятельности либо о прекращении отношений совсем, пишет сайт perspektyva.org.

Так на ТЦ «Ждановичи» администрация собирает подобные заявления и отправляет Центральный район города Минска. Новой информации пока не поступало. Напомним, что на форуме предпринимателей выступающими ИП было заявлено о намерении вынуждено приостановить свою трудовую деятельность с 1 января 2016 года, в связи с невозможностью исполнения законов Указа № 222 и Технического регламента.

Многие ИП собираются массово прекратить торговлю с 1 января 2016 года. С этой даты, согласно указу Лукашенко, предприниматели не смогут продавать товары легкой промышленности, ввезенные из стран Таможенного союза, без сертификатов. До 1 января 2016 года им предоставлено право реализовать остатки товаров, ввезенных до 1 июля 2014 года в Беларусь без сопроводительных документов, по зарегистрированным в налоговых органах описям остатков.

500 предпринимателей рынка в Полоцке в полдень 16 октября начали бастовать в знак протеста против массовых проверок, которые проводят сотрудники налоговой инспекции и ОБЭП. Встреча с администрацией не принесла результатов. В районной налоговой инспекции предпринимателей предупредили о том, что проверки продолжаться.

ИП не исключают новых акций протеста.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ