В России уничтожили 30 тонн шампиньонов из Беларуси

nn.by
28 декабря 2015, 18:39
Агенты Россельхознадзора уничтожили более 30 тонн свежих шампиньонов. Они были ввезены из Беларуси, но российские «надзорщики» считают, что они из Польши. Об этом говорится в сообщении регионального управления надзорного ведомства по Ростовской области.

Шампиньоны были доставлены в Россию двумя партиями.

«В прицепе на видимой части груза действительно находилась одноразовая пластиковая посуда, однако при дальнейшем досмотре внутри прицепа обнаружена продукция — грибы свежие (шампиньоны), с наличием этикетки содержащей информацию «шампиньоны свежие, страна происхождения — Польша», — приводятся в сообщении подробности доставки первой партии грибов.

Масса первой партии составляла 14,76 тонн, второй — 16,7 тонн.

Вторая партия сопровождалась декларацией, согласно которой изготовителем продукции являлось фермерское хозяйство из Белоруссии «Грибная страна».

«Декларация не зарегистрирована в системе Росаккредитации, протокол испытаний отсутствует. Сотрудниками ДПС автомобиль задержан и помещен на ответственное хранение», — говорится в сообщении.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ