“На сегодняшний день реальная заплата белорусов не должна превышать 130 долларов“

UDF.BY
29 декабря 2015, 16:43
Чтобы белорусская экономика заработала, белорусы должны получать зарплату в 130 долларов.

Такое мнение в интервью радио "Свобода" высказал экономист Михаил Залесский.

"Лукашенко разбаловал людей - сделал зарплату завышенной. Но то, что людям уже дали - не отнимешь. На сегодняшний день реальная зарплата, которую должны получать белорусы за то, что они сделали, - 130 долларов США. Это чтобы наша экономика работала", - сказал он.

Эксперт также уочнил, откуда взял эти цифры:

Мы же за время правления Лукашенко брали ежегодно 2 миллиарда долларов в долг. Поэтому возникает такая большая разница. Чтобы ее исправить, людям придется бедно жить. Но бедно жить никто не хочет.


По мнению Михаила Залесского, выход из кризиса только один - "радикально что-то изменить, чтобы мы создавали добавленные стоимости, чтобы стали заметными в мире".

"Посмотрите на сайт президента - там есть 7 позиций, по которым Беларусь заметна в мире, от молока до большегрузных автомобилей. Так давайте на этом сконцентрируемся. Кто-нибудь об этом думает? Нет. Говорят - а мы еще займем у МВФ", - резюмировал эксперт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ