Министр экономики: Мы должны уходить от огульной поддержки госпредприятий

Вячеслав Будкевич, БелаПАН
18 января 2016, 09:54
«Мы должны уходить, и правительство в прошлом году это уже делало, от огульной поддержки государственных предприятий», — заявил министр экономики Беларуси Владимир Зиновский в интервью программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1», показанном вечером 17 января.

«Мы должны поддерживать высокорентабельные предприятия, которые дают хорошую добавленную стоимость. Это — и налоги, и бюджет. И это абсолютно оправдано. С другой стороны, мы должны поддерживать те направления и виды деятельности, которые дают инновационную экономику», — подчеркнул Зиновский.

По словам министра, абсолютно убыточные предприятия «мы не можем поддерживать». «Мы должны их реструктуризировать, мы должны с этими предприятиями производить какие-то действия экономического плана. Совет министров ищет варианты такой поддержки», — сказал Зиновский.

Поддержка осуществляться будет, заверил он. «Но говорить о том, что она будет в таких размерах, как была в прошлом, не приходится», — констатировал министр экономики.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ