ЦБ собрал банкиров на экстренное совещание после обвала рубля

Юлия Титова, Георгий Перемитин, РБК
21 января 2016, 20:36
Центробанк пригласил банкиров на экстренную встречу. На ней планируется обсудить возможность дополнительных мер поддержки банковской системы, которые, по мнению финансистов, потребовались после обвала рубля.

Совещание в Банке России началось в 18:00, сообщил РБК один из его участников. Во встрече участвуют курирующий в ЦБ банковский надзор и регулирование первый зампред Банка России Алексей Симановский, глава Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков, а также представители ряда финансовых институтов.

«Сегодня ЦБ пригласил на экстренное совещание. Повестку не оглашали. Совещание проведет Алексей Симановский», — сказал «РИА Новости» топ-менеджер крупного российского банка.

На совещании у Симановского обсуждается возможность принятия экстренных мер, направленных на снижение воздействия падения рубля на стабильность банковской системы.

С просьбой принять их глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков обратился в ЦБ накануне. В своем письме Аксаков отмечал, что без вмешательства Центробанка уже к концу января ряд банков не сможет выполнять установленные для них нормативы.

Одной из возможных мер поддержки Аксаков назвал продление срока использования для расчета нормативов фиксированного, льготного валютного курса, а также сохранение возможности реструктуризации ссуд без снижения оценки их качества.

Ранее в четверг стало известно об отмене ранее запланированного визита в Давос главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

Как сообщил источник РБК, отменить поездку на форум Набиуллину заставила «нервозность» на валютном рынке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ