Коммуналка продолжает дорожать: правительство на треть увеличило цену отопления

FINANCE.TUT.BY
22 января 2016, 17:19
С 1 января в Беларуси на 33% выросли тарифы на отопление и горячее водоснабжение.

Подорожание очередной строчки в жировке предусмотрено постановлением Совмина от 20 января № 32 «О внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2013 г. № 1166», сообщает БЕЛТА.

Обновленные тарифы на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения составят 133 417 рублей за 1 Гкал. До подорожания 1 Гкал для отопления и подогрева воды обходился в 100 088 рублей.

К примеру, за декабрь столичная семья из трех человек, которая проживает в двухкомнатной квартире площадью в 51,4 «квадрата», заплатила за отопление чуть больше 89 тысяч рублей (за 0,89 Гкал). За январь этой семье придется отдать по новым тарифам уже почти 119 тысяч рублей (при условии, что расход не изменится).

Напомним, с 1 января в Беларуси на 20% подорожали газ и электричество, кроме того, почти в два раза увеличилась стоимость отопления в пустующих квартирах.

Кроме того, для минчан с 1 января выросли тарифы на водоснабжение.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ