Витебские ИП: Треть миллиона человек остались без средств к существованию


26 января 2016, 20:07
ИП из Витебска начали кампанию по сбору подписей за отмену указа №222.

Индивидуальные предприниматели Витебска обратились к коллегам и гражданам, предложив им подписать коллективное обращение к властям с просьбой отменить указ №222, требующий от ИП наличие документов на реализуемую ими продукцию. Об этом сообщает сайт afn.by.

В случае продолжения действия указа предприниматели прочат властям резкий всплеск безработицы, прежде всего, в малых населенных пунктах.

«Если указ № 222 не отменят, 300 тысяч человек останутся без средств к существованию! Многие из предпринимателей живут в маленьких городках и поселках, где нет других рабочих мест», - говорится в листовке с призывом подписать коллективное обращение.

Помимо безработицы, ИП говорят о росте цен в сетевых магазинах, которые не будут больше ощущать конкуренции со стороны торгующих предпринимателей.

Примечательно, но витебские ИП утверждают, что не выступают против сертификации как таковой.

«Призываем белорусское правительство урегулировать правоприменительную практику, чтобы подход к сопроводительным документам был единым на всей территории Таможенного союза. Дело в том, что базы не хотят работать с ИП из-за мелких партий, поэтому ИП берут товар в розничной торговле. А розничная торговля не выдает сертификаты и сопроводительные документы на руки, в соответствии с законом о розничной торговле», - отмечают в листовке.

Подписанное коллективное обращение планируется направить в администрацию президента и Совмин 15 февраля 2016 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ