Черный опровергает слухи о резком падении зарплаты в строительстве


4 февраля 2016, 14:59
Министр архитектуры и строительства Анатолий Черный сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам работы отрасли и перспективам развития на 2016 год, опроверг слухи о резком падении зарплаты в строительстве, передает БЕЛТА.

"Говорить о том, что заработная плата упала в строительстве в разы, нельзя. Возможно, по отдельным предприятиям есть небольшое падение. Тут надо смотреть на загрузку предприятий - если оно не загружено, то и доходы падают. Тот же МАПИД выезжает на экспортные контракты, чтобы загрузить предприятие", - отметил Анатолий Черный.

Министр архитектуры и строительства пояснил, что в прошлом году ведомству удалось стабилизировать численность работающих в строительном комплексе. "Если в начале 2014 года строительный комплекс насчитывал практически 200 тыс. человек, то и 2015 год мы закончили с такой же численностью. Многие ушли на аутсорсинг, от каких-то специальностей пришлось отказаться. Сегодня цифра 198 тыс. остается стабильной по отрасли", - сказал он.

"Во времена тяжелых экономических ситуаций всегда в первую очередь страдает строительный комплекс, он первый ощущает нехватку инвестиций. В прошлом году инвестиции в строительно-монтажные работы составили 90% к уровню 2014 года. Но радует то, что при подъеме экономики всегда первыми ощущают это строители", - добавил Анатолий Черный. Среди приоритетов отрасли он назвал поиск экспортных контрактов. "Сегодня есть проработанные варианты строительства жилья за пределами страны. Одна из последних площадок - микрорайон в Калуге. Там в стадии строительства уже четыре дома и заложен пятый", - пояснил министр.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ