Минфин попытается одолжить еще $150 млн на внутреннем рынке


9 февраля 2016, 12:14
Министерство финансов Беларуси с 10 февраля приступает к размещению на внутреннем рынке двух выпусков валютных государственных облигаций суммарным объемом 150 миллионов долларов.

По данным ведомства, облигации 204 выпуска будут размещаться в период с 10 февраля по 8 апреля, с 18 апреля по 8 июля и с 18 июля по 12 октября 2016 г путем прямой продажи через Белорусскую валютно-фондовую биржу (БВФБ). Объем выпуска составит 100 миллионов долларов, срок обращения — 586 дней, номинальная стоимость одной ценной бумаги составит пять тысяч долларов. Срок погашения облигаций — 23 августа 2017 года. Процентный доход по этим бумагам будет начисляться по ставке 5,5% годовых. Покупателями облигаций могут выступать как юридические, так и физические лица.

Также с 10 февраля Минфин приступает к размещению 205 выпуска валютных гособлигаций путем прямой продажи через БВФБ. Объем выпуска составит 50 миллионов долларов, срок погашения — 11 ноября 2020 года. Ставка процентного дохода по этим ценным бумагам составит 6,9% годовых, номинальная стоимость одной облигации — тысяча долларов. приобретателями этих ценных бумаг могут выступать только юрлица, пишет "Белорусский партизан".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ