Кобяков собирает правительство на расширенное заседание в субботу


19 февраля 2016, 17:09
В субботу, 20 февраля, правительство подведет итоги социально-экономического развития за 2015 год. По информации БелаПАН, в заседании примут участие руководители всех ключевых экономических ведомств.

Ожидается, что будут рассмотрены итоги социально-экономического развития, а также вопросы исполнения бюджета, основных направлений денежно-кредитной политики в 2015 году.

По информации БелаПАН, на правительственном уровне в настоящее время также обсуждается обновленный проект программы деятельности правительства на 2016—2020 годы, разработанный с учетом последних замечаний главы государства.

Напомним, вопросы социально-экономического развития страны обсуждались 16 февраля на совещании с участием Александра Лукашенко, на котором белорусский лидер подверг критике отдельные предложения правительства, касающиеся реформирования экономики.

"Мне ваши реформы совсем не нужны, те, которые вы предлагаете! Мы должны создать нормальную жизнь для людей, функционирования государства и нашего общества — вот что нужно. А то вместо хлеба хотите людям дать некую реформу!" — сказал Лукашенко, обращаясь к правительству.

В связи с этим Лукашенко поручил правительству "совершенствовать материальное производство".

"И самое главное — создав продукт, продайте его! Вот и все реформы! Когда вы это сделаете, мы посмотрим, на каком уровне будем находиться и в каких условиях работать. Может, этот разговор вообще исчезнет о неких реформах", — подчеркнул Лукашенко, обращаясь к правительству.

Как сообщалось ранее, международные финансовые организации, у которых Беларусь сегодня просит новые кредиты, выдвигают условие проведения в стране глубоких структурных реформ, направленных на повышение роли частного сектора в белорусской экономике.

Содержание переговоров, которые официальный Минск ведет сегодня с Международным валютным фондом и Евразийским банком реконструкции и развития, белорусские власти не раскрывают.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ