Леонид Заико: Лукашенко ищет “козла отпущения“


22 февраля 2016, 19:35
Социальное напряжение растет, и диктатор хочет свалить вину за астрономические цифры в коммуналке на кого-то из своих чиновников.


Об этом экономист Леонид Заико заявил в интервью «Радыё Рацыя», комментируя требование Лукашенко «надеть наручники» тому, кто установил новые тарифы на услуги ЖКХ:

- Люди получили жировки и во многих к оплате вышло больше миллиона. Это стало настоящим шоком! Общественная реакция оказалась очень сильной. Белорусы не проглотили это еще и потому, что сократились доходы, крупные предприятия перешли на четырехдневку. В Минске рабочий хорошей квалификации получает 4 млн. 500 тыс. руб. За квартиру он заплатил 1 млн 200. Как он может прожить за эти деньги?

Также пошли и последующие сентенции: Саша Варламов - наш представитель в мире искусства и моды - пенсионер, и его пенсия составляет чуть более 1 млн. В интервью он заявил, что за квартиру он заплатил более 600 тыс., осталось 300 тысяч на еду и одежду. По 10 тысяч в день!

- Может быть возвращение ситуация обратно, как это было ранее с тем же бензином?

- Я думаю, что Лукашенко необходимо это сделать. Ведь степень возмущения в обществе выросла. Он сам не платит за квартиру, насколько я понимаю. И действительно, он мог и не представлять, как все это будет в конкретных цифрах. Можно посмотреть статистику: 6 миллионов средняя зарплата. Но у молодых специалистов после окончания вузов зарплата составляет 3 миллиона. И платить миллион за квартиру! Всех это сильно поразило. Ни одного положительного отклика. Социальный конфликт обостряется, и он должен найти «козла отпущения»! Кроме этого, квартплата автоматически снижает уровень потребления. И этот эффект может оказаться еще более сильным.

Напомним, что сегодня Александра Лукашенко приказал «надеть наручники» на чиновников, якобы виновных в том, что коммуналка подорожала больше, чем он ожидал. Диктатор заявил об этом председателю Комитета госконтроля Леониду Анфимову на заседании по налоговой и акзизной политике.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ