Нефть подешевела на 5% на фоне споров о заморозке добычи

РБК

Цены на нефть в начале торгов в среду, 24 февраля, упали более чем на 5% после того, как Саудовская Аравия и Иран заявили, что не собирается снижать объемы добычи нефти. Об этом сообщает Reuters.

Во вторник министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что королевство не будет сокращать добычу нефти, потому что не верит, что другие страны, даже если они и пообещали, снизят объемы нефтедобычи. Наряду с Саудовской Аравией Иран также дал понять, что не имеет никакого интереса в заморозке уровня добычи нефти, назвав предложение России и стран ОПЕК «смехотворным».

Нефть марки Brent с поставками на апрель, по данным на 5:20 мск среды, торгуется на уровне $32,91 за баррель (-5,3%). За баррель нефти WTI дают $31,41 (-6,3%), свидетельствуют данные торгов.

Reuters замечает, что падения цен на нефть стали результатом явного отсутствия прогресса в сотрудничестве между членами ОПЕК о заморозке или сокращении нефтедобычи, чтобы стабилизировать цены на нефть.

«Цены на сырую нефть достигли своего пика Отсутствие геополитического сотрудничества будет удерживать уровень добычи стран ОПЕК на высоком уровне», — приводит агентство комментарий ANZ Bank.

Кроме того, американский институт нефти (API) сообщил, что недельные запасы выросли на 7,1 млн баррелей (до 506,2 млн баррелей). В то время как аналитики ожидали, что запасы вырастут на 3,4 млн баррелей, замечает Reuters. Позднее в среду официальные данные о запасах нефти озвучит Управление энергетической информации США.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter