Население к концу года должно возмещать половину стоимости ЖКУ – указ Лукашенко

interfax.by
24 февраля 2016, 12:52
Население Беларуси должно к концу текущего года возмещать 50% стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Данное решение содержится в указе президента N78 "О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Республики Беларусь".

"Обеспечить в 2016 году снижение затрат организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, и своевременное принятие решений по достижению уровня их возмещения тарифами для населения в размере 50% по всему комплексу названных услуг", - говорится в документе.

При этом дополнительные доходы по системе министерства энергетики от снижения объемов перекрестного субсидирования должны быть направлены на снижение тарифов на энергоресурсы для промышленных потребителей.

Вместе с тем накануне президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что население уже возмещает 80% стоимости ЖКУ.

"Я дал задание посчитать точно. Оказалось, что население в 2 раза больше платит денег. Не 40% покрытия (возмещения стоимости ЖКУ - ИФ) оказалось, а 80% население платит", - сказал А.Лукашенко в беседе с представителями дипломатического корпуса после церемонии возложения венка к монументу на площади Победы во вторник в Минске.

Как сообщалось, власти в январе повысили тарифы на ряд ЖКУ. В результате в феврале, белорусы получили январские "жировки", рост стоимости за услуги в которых составил от 30% до двукратного увеличения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ