Минск надеется на получение евразийского кредита

TUT.BY
25 февраля 2016, 14:33
Беларусь надеется получить новый кредит Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) в размере двух миллиардов долларов для сохранения золотовалютных резервов на нынешнем уровне.

Об этом сказал журналистам министр финансов Владимир Амарин накануне заседания Высшего госсовета Беларуси и России.

16 февраля Александр Лукашенко говорил, что руководство России согласилось оказать поддержку Беларуси в плане рефинансирования и заимствования через Евразийский банк развития, который является распорядителем средств ЕФСР.

«Посмотрим», — ответил Амарин на вопрос, будет ли сегодня обсуждаться на заседании ВГС выделение кредита Беларуси на 2 млрд долларов от ЕФСР. При этом он подтвердил, что Минск заинтересован в получении нового финансирования. «Этот кредит нужен, чтобы наши резервы в условиях погашения внешнего и внутреннего валютного долга сохранялись хотя бы на нынешнем уровне», — сказал министр финансов Беларуси.

Амарин также сообщил, что с Евразийским фондом стабилизации и развития договоренности по кредиту в более высокой степени готовности, чем с МВФ.

«Остался последний этап», — отметил он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ