Экс-министра труда: Лукашенко спасает бюджет, не думая о людях


10 марта 2016, 20:22
Пенсионный возраст в Беларуси повысят, чтобы срочно найти деньги для пополнения госказны.

Об этом «Радыё Рацыя» заявил бывший министр труда и социальной защиты Александр Соснов отмечает, комментируя сегодняшние высказывания Лукашенко о повышении пенсионного возраста «для всех».

«Если повысить пенсионный возраст, то временно снизиться проблема с бюджетом. Но вопрос не решится, потому что повышение пенсионного возраста - это только маленькая тема во всех реформах пенсионной системы. И если власти сделают только этот шаг, а других не будет, то ни о какой реформе пенсионной системы не может быть речи. Это просто спасение бюджета», - считает Соснов.

Уже не первый месяц в Беларуси идет дискуссия о том, как именно реформировать пенсионную систему. Одни эксперты говорят, что поднять планку выхода на заслуженный отдых нужно сначала для женщин, другие - призывают начать с силовиков и чиновников. Отметим, что сейчас на выплату пенсий Беларусь расходует около десяти процентов валового внутреннего продукта. Согласно статистике, каждый четвертый пенсионер продолжает работать, и работающих на пенсии женщин при этом вдвое больше, чем мужчин.

Напомним, что сегодня Александр Лукашенко во время встречи с правительством заявил: «Будет справедливо, если повышение пенсионного возраста коснется всех» - По его словам, «мужик в 60 лет - это конь, на котором еще можно пахать», а женщина в 55 - тоже еще не пенсионерка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ