Леонид Злотников: У людей может массово закончиться терпение


11 марта 2016, 17:09
Экономист Леонид Злотников спрогнозировал, что во время полного введения в правовую практику указа №222 до 70% предпринимателей могут оказаться на улице в качестве безработных. А значит, подпадут под действие еще одного печально известного декрета три, прозванного в народе «законом о тунеядстве».

«Этот закон вообще не соответствует действительности, он экономически безграмотный потому, что у нас косвенные налоги НДС, на импорт, акцизы, дают 2/3 дохода в бюджет, но государство берет много лишнего. Вообще, какое кому собачье дело: «Я жена офицера, я могу не работать, у меня хватает, я удовольствием читаю книжки».

Может, вы будете рыбку ловить, смотреть на небо, и вам может быть много и не надо, родственник какой-то есть, помогает, вы не крадете. Это просто говоря фашизм, когда под контроль ставится личная и духовная жизнь», - заявил экономист в интервью «Радыё Рацыя».

Леонид Злотников считает, что если закон о «тунеядстве» нельзя отменить - значит, нужно сделать его «неработающим». Тем более, во время его реализации может пойти «цепная реакция», когда у безработных людей и без того не хватит денег на содержание семьи. «Тогда у них массово может закончиться терпение», - полагает эксперт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ