Минторг: цены в Беларуси на 15 процентов ниже, чем в соседних областях России

Myfin.by
23 марта 2016, 12:04
В марте 2016 года в Беларуси снизились цены на свежие помидоры и огурцы, цитрусовые, белокочанную капусту, картофель, свеклу, яблоки, рис, свинину, телевизоры, электротовары и другую продукцию, сообщает Минторг.

«При этом розничные цены в Республике Беларусь на потребительские товары в среднем более чем на 15% ниже цен Центрального федерального округа Российской Федерации», – заявили в министерстве.

В ведомстве считают, что для реализации указания президента по снижению себестоимости товаров не менее чем на 25% и с учетом роста Br-рубля к валютной корзине производителям и поставщикам нужно принять дополнительные меры для уменьшения цен на продаваемую продукцию.

Напомним, что в феврале 2016 года глава государства выказал недовольство политикой ценоформирования и потребовал снизить издержки на выпускаемые товары.

Кстати, c начала 2016 года Минторг проверил более 800 торговых объектов и пунктов общепита. По итогам составлено и направлено в суд более 940 протоколов, общая сумма штрафов составила около Br3,8 млрд. Деятельность 185 предприятий приостанавливалась на срок до 12 дней.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ