Авто- и стройрынок в Малиновке идут на банкротство за миллионные долги

TUT.BY
30 марта 2016, 16:37
Ситуация, связанная с долгами компаний, принадлежащих бизнесмену Юрию Аверьянову, набирает обороты.

На прошлой неделе TUT.BY писал о том, что Экономический суд г. Минска принял заявление Банка ВТБ (Беларусь) о банкротстве компании «Ростэм», основным владельцем которой является Аверьянов. Похоже, подобная участь постигнет и другой ключевой актив бизнесмена — ЗАО «Торговый мир — «Кольцо», который объединяет автомобильный и строительный рынки и торговые центры в столичном микрорайоне Малиновка.

По имеющейся у TUT.BY информации, одним из крупнейших кредиторов принадлежащей Аверьянову компании — ООО «Версо М» (Российская Федерация) — подано заявление о банкротстве ЗАО «Торговый мир — «Кольцо». Рассмотрение заявления и решение вопроса о его принятии состоится 7 апреля.

«Действительно, вопрос о принятии заявления к производству и возбуждении дела о банкротстве ЗАО «Торговый мир — «Кольцо» будет рассматриваться Экономическим судом Минской области 7 апреля, — пояснил TUT.BY представитель кредитора, адвокат юридической фирмы REVERA Андрей Толочко. — Долги организации в целом оцениваются в десятки миллионов долларов».

Помимо «Версо М», среди крупных кредиторов «Торговый мир — «Кольцо» также значатся два крупных белорусских банка. По имеющейся у TUT.BY информации ими являются «Белагропромбанк» и «БПС-Сбербанк». У компании также имеется существенная задолженность и перед инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Минскому району. Как и «Ростэм», «Торговый мир — «Кольцо» длительное время находится в списках организаций, допустивших задолженность по платежам в бюджет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ