Медведев: Беларусь отказалась продать России Минский завод колесных тягачей


30 марта 2016, 17:04
Премьер РФ Дмитрий Медведев предлагает перенести производство шасси для российской военной техники с Минского завода колесных тягачей на КАМАЗ.

Причиной он назвал то, что Беларусь не захотела продавать этот завод российской стороне.

Заявление прозвучало во время визита Дмитрия Медведева на Мотовилихинские заводы в Перми, передает interfax.by.

Там российскому премьеру показали ряд образцов российской военной техники, которую выпускают на предприятии. Около транспортно-зарядной машины 9Т255 РСЗО «Торнадо-С» чиновник поинтересовался, на каком шасси она производится. Услышав, что шасси поставляет минский завод, Медведев заявил: «С этим МЗКТ веселая история. Они три года продавали этот МЗКТ, но так мы ни о чем не договорились».

Поэтому он предложил перенести производство на КАМАЗ: «Если не хотят продавать — не надо, мы на КАМАЗе наладим производство».

В августе 2015 года Александр Лукашенко заявил, что государство пока не намерено продавать Минский завод колесных тягачей, но если предложат 3 миллиарда долларов, то он подумает. По словам главы государства, последние год-два ему навязывают идею приватизации и продажи этого предприятия. Сам же Лукашенко отрицательно относится к идее приватизации: «Мое отношение к приватизации вы знаете. Не мы это с вами создавали, это создано несколькими поколениями, по крайней мере, мы третье поколение, которое здесь работает, и не нам с вами решать в корне эту проблему. Хотя, если встанет вопрос, — придется».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ