До деноминации осталось три месяца


2 апреля 2016, 16:53
1 июля в Беларуси будет проведена деноминация.

Постановление Нацбанка от 15 марта 2016 года № 130 определяет порядок работы банковской и платежной систем Беларуси 29-30 июня и 1 июля 2016 года, передает БЕЛТА.

Прием электронных платежных документов и электронных сообщений системой BISS автоматизированной системы межбанковских расчетов Национального банка 29 июня осуществляется до 20.00, 30 июня - в соответствии с графиком приема и обработки системой BISS электронных платежных документов и электронных сообщений.

Банки, небанковские кредитно-финансовые организации и ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" обеспечивают полное завершение всех расчетов в белорусских рублях по итогам биржевых торгов, проводимых биржей, за 30 июня. Автоматизированная система межбанковских расчетов Национального банка 1 июля функционировать не будет.

Банки, небанковские кредитно-финансовые организации 1 июля вправе не осуществлять расчетное и (или) кассовое обслуживание клиентов либо приостанавливать оказание клиентам отдельных видов услуг по осуществлению банковских операций.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Недавно Минторг рекомендовал магазинам с 1 апреля печатать новые ценники: те, на которых будет и текущая цена в тысячах, и новая, в рублях и копейках.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ