Вице-премьер Кочанова: большинство с пониманием относится к повышению пенсионного возраста

TUT.BY
5 апреля 2016, 16:44
Большинство белорусов с пониманием относится к повышению пенсионного возраста, считает вице-премьер Наталья Кочанова. По ее словам, указ, по которому женщины будут выходить на пенсию в 58 лет, а мужчины в 63, уже готов и в ближайшее время будет принят.

— Не только правительство занималось изучением мнения наших граждан, но и администрация президента, работали министерства с этими вопросами, проводились и встречи с людьми, выезжали в коллективы, выслушивали мнения, — рассказала Наталья Кочанова о том, как шла подготовка к принятию закона. — Все проводилось для того, чтобы можно было принять правильное решение. Вы (журналисты. — TUT.BY) сказали, что много недовольных. Я бы так не сказала. Вопрос назрел, он очевиден. Я думаю, что большинство наших граждан с пониманием относится к принятию этого решения.

Напомним, правительство рассматривало три варианта повышения пенсионного возраста. Был выбран самый мягкий, по которому женщины будут уходить на пенсию в 58 лет, мужчины — в 63 года.

По мнению, вице-премьера, нельзя говорить о том, что повышение пенсионного возраста всего на три года не решает проблему в стране.

— Почему не решает? Решает. Это увеличение числа людей, которые находятся в трудоспособном возрасте, меньше становится тех, кто выходит на пенсию.

Пока в правительстве не рассматривается вопрос о том, что в ближайшие годы стоит вернуться к дальнейшему повышению пенсионного возраста.

— Этот вопрос будет решаться тогда, когда будут складываться определенные предпосылки, экономические и демографические, — вот основные критерии, по которым будет идти дальнейшее рассмотрение этого вопроса.

Журналисты также поинтересовались у Натальи Кочановой, будет ли пересматриваться декретный отпуск в стране.

— По данному вопросу мы не рассматривали никаких изменений, — заверила вице-премьер.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ