Поставщик: “Вся задолженность ProStore перед нами просрочена“

Кирилл Препляско, Еврорадио
20 апреля 2016, 08:43
В ProStore говорят, что "все хорошо", хотя на полках видна нехватка ассортимента. "Нет поставок пока", — кратко отвечают сотрудницы супермаркета. Других объяснений не дают.

Сеть гипермаркетов ProStore Чижа может быть продана Топузидису

Тогда Еврорадио обратилось к поставщикам торговой сети. Представитель одной из птицефабрик говорит, что у ProStore имеется задолженность, но приблизительный размер назвать отказывается, мол, коммерческая тайна. На вопрос, как давно нет расчета за товар, отвечают так:

"Не неделю и не две. Срок гораздо больший. Мы знаем, что у них проблемы, но терпеливо ждем. Нам постоянно обещают, мол, еще немного, и выйдем из кризиса, все будет хорошо, как раньше. А раньше они платили очень хорошо. Ну, время сейчас сложное, мы все понимаем, идем навстречу".

После ареста Чижа в гипермаркете ProStore наблюдается дефицит товаров

Представитель пивоваренной компании также говорит о просроченной задолженности:

"На данный момент вся задолженность сети ProStore перед нами просрочена. Она уже тянется более чем 45 дней".

Директор фермерского хозяйства "Островецкое", которое организовало поставки индюшачьего мяса в магазины ProStore, говорит, что из-за просроченной задолженности даже подали в суд.

"Да, мы подали в суд. Дело находится там, суд выносит свое решение".

В Министерстве торговли никаких комментариев о проблемах этой торговой сети не дают. Отказываются объяснять ситуацию и в администрации ProStore.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ