Предприниматели проведут митинг и учредят профсоюз “Солидарность“


20 апреля 2016, 12:31
Акция 7 мая состоится независимо от того, позволит или запретит ее Борисовский горисполком.

Лидер предпринимателей из Борисова Сергей Абрамович подал заявление в горисполком на проведении в городе 7 мая митинга ИП.

Цель акции - привлечение внимания общественности к проблеме предпринимательства в Беларуси и создание движения солидарности, сообщил «Радыё Свабода» заявитель акции Сергей Абрамович:

«Прежде всего, это информирование общественности о последствиях указа № 222. А именно о том, что власть только приостановила действие этого указа, чтобы остановить волну предпринимательских протестов.

Сейчас не проводятся проверки на наличие сертификатов качества, но они вскоре начнутся, и тогда возникнет проблема: конфискации товаров и штрафы размером 200-400 базовых величин. Это не только проблема предпринимателей - она затрагивает также и другие категории населения. Ведь потеряв работу на рынках, предприниматели будут вынуждены искать ее на предприятиях и в организациях. А в Борисове уже сегодня очень сильная социальная напряженность в связи со скрытным безработицей: на сегодня предприятия города имеют 3-4-дневную рабочую неделю».


Минский предприниматель и лидер протестного движения предпринимателей Александр Макаев сообщил, что митинг в Борисове должен стать первой уличной акцией в ряде митингов, запланированных в разных городах страны:

«Комитет спасения предпринимательства, который возглавляют лидеры предпринимательского движения из разных городов Беларуси, принял решение собрать 50 тысяч подписей под заявлением об отмене указа № 222, чтобы передать их в Конституционный суд страны. Поэтому запланирован ряд митингов с целью сбора подписей. Первый из них состоится в Борисове. Потом - в Молодечно, Жодино и других городах. Кроме того, эти митинги также имеют целью создание структур независимого профсоюза предпринимателей «Солидарность».

Как сообщил Сергей Абрамович, митинг в Борисове заявлен в месте, определенном горисполкомом для уличных массовых акций в городе, - на рынке «Борисовский городской стадион».

Митинг в городе состоится независимо от того, позволит или запретит его Борисовский горисполком, подчеркнули организаторы акции.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ