Первые форекс-компании включены в реестр Нацбанка Беларуси

БелаПАН
20 апреля 2016, 15:22
20 апреля вручены свидетельства о включении в реестр Национального банка двум первым форекс-компаниям: ООО "Открытые Инвестиции" и ООО "Финансовая Компания "Форекс Клуб".

Решение о включении данных организаций в реестр было принято Нацбанком 19 апреля, сообщает пресс-служба главного банка страны.

В соответствии с указом президента от 4 июня 2015 года № 231 "Об осуществлении деятельности на внебиржевом рынке Форекс" юридические лица вправе осуществлять деятельность на внебиржевом рынке Форекс с момента включения их в реестр форекс-компаний.

Вместе с тем в соответствии с требованиями законодательства форекс-компании до начала осуществления деятельности на внебиржевом рынке Форекс обязаны: в течение трех рабочих дней со дня выдачи Нацбанком свидетельства о включении в реестр форекс-компаний, но не позднее дня заключения первого соглашения о совершении операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами перечислить учетный взнос в размере не менее 55 тысяч долларов США в гарантийный фонд, формируемый Национальным форекс-центром.

Кроме того, форекс-компании должны пройти проверку программного обеспечения, предполагаемого к использованию для осуществления деятельности на внебиржевом рынке Форекс на предмет его соответствия установленным требованиям.

В соответствии с указом № 231 данную деятельность помимо форекс-компаний вправе осуществлять также банки и небанковские кредитно-финансовые организации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ