В Минск снова пытаются заманить владельцев бренда Zara

Наталья Васильева, TUT.BY
28 апреля 2016, 09:25
Появление на рекрутинговых сайтах объявлений о наборе персонала в минские магазины компании Inditex (владелец брендов Zara, Zara Home, Bershka, Pull&Bear, Stradivarius, Massimo Dutti, Oysho) вызвало ажиотаж среди поклонников фешен-брендов.

Впрочем, участники рынка говорят, что спешить не стоит — это как минимум третья попытка привести в Беларусь весьма требовательного игрока.

«В конце 2016 года в г. Минске откроются магазины компании Inditex», — сообщает сайт jobs.tut.by. Среди вакансий: директор магазина, управляющий магазином, администратор магазина, продавец-консультант/кассир, визуальный мерчандайзер, старший кассир.

Магазины марок Inditex могут появиться в торгово-развлекательном центре Dana Mall возле Нацбиблиотеки, который планировали сдать в 2015 году, но открытие перенесено и ожидается во втором полугодии нынешнего года.

«Переговоры с Inditex действительно идут, но договор не подписан. Это не первая попытка договориться, но компания известна своими очень жесткими условиями, поэтому говорить о приходе ее брендов в Беларусь очевидно преждевременно», — отметил в комментарии TUT.BY один из участников рынка.

«У новых торговых центров, ввод которых запланирован на нынешний год, могут быть серьезные проблемы с заполняемостью. Поэтому им важно уже сейчас создать некоторый ажиотаж вокруг себя», — считают эксперты.

Представители Dana Holdings в среду были недоступны для комментария.

Пока из тройки сильнейших фешен-брендов масс-маркета в Беларуси присутствует только Mango.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ