Леонид Заико: Наделают долгов, а потом будут слезы размазывать по щекам


30 апреля 2016, 22:23
Есть слова, которые, в некотором смысле, превращаются в символы если не эпохи, то по крайней мере какого-то промежутка времени. Что касается времен Лукашенко, наверное, символизировать их не в последнюю очередь будут слова «стабильность» и «жизнь не по средствам», информирует «Белсат».

В сегодняшней Беларуси эти слова давно реализованы: государство стабильно живет не по средствам. Как пример – очередной рост внешней задолженности Беларуси, с начала года – на 4,2% в долларах США. И более чем на 10% – если в рублях.

«Плохо то, что долги растут. Сами проценты за эти долги довольно-таки тяжелые для Беларуси. На сегодняшний день мы сами не в состоянии обслуживать долги, поэтому придется брать кредиты», - заявил экономист, руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико.

«Деньги, которые РФ дает Лукашенко в качестве кредита - это просто плата за лояльность, плата за то, что Беларусь является единственной пока страной, с которой у русских пока хорошие отношения», - отметил экономист.

«Наделают долгов, а потом будут слезы размазывать по щекам. И так сегодня у белорусов по четыре тысячи долларов долгов на человека. Думаю, что этот процесс надо заканчивать. Если в Беларуси будет новое правительство и новые люди и пойдет обновление, то первый шаг, который должны будут сделать, - это просто рассплатиться за эти дурацкие долги», - подчеркнул Леонид Заико.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ