Россельхознадзор отмечает увеличение потока контрабандной рыбы с Беларуси

Ежедневник
3 мая 2016, 08:49
Россельхознадзор отмечает, что в последнее с территории Беларуси увеличился поток как контрабандной рыбы, так и ненадлежащего качества.

Как сообщила "Ежедневнику" помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова, в последнее время наметилась негативная тенденция увеличения ввоза из некоторых предприятий Беларуси под видом слабосоленой рыбы, выработанной по техническим условиям, не переработанной мороженой мойвы и салаки.

Конечные показатели качества данной продукции, выработанной по специально разработанным для Российского рынка Техническим условиям, не соответствуют требованиям Российского ГОСТа 28698-90 « Рыба мелкая соленая».

Также в производстве мойвы используются консерванты, не разрешенные Техническим регламентом Таможенного союза 029-2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Только в период с 30 апреля по 2 мая в ППУ «Красная горка» в ходе ветеринарного контроля инспекторами Управления Россельхознадзора запрещен ввоз около 140 тонн рыбы, выработанной ООО «Милоград Фиш» и ОАО «Рыбхоз «Полесье».

Причиной мер запрета явились факты, изложенные выше.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям полагает, что Государственная ветеринарная служба Беларуси примет исчерпывающие меры для недопущения впредь скрытого реэкспорта мороженой рыбы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ