В Минске поднялись налоги на сдачу жилья, репетиторство, продажу животных

Еврорадио
6 мая 2016, 12:58
В Минске ставки единого ежемесячного налога с индивидуальных предпринимателей и физических лиц увеличились в среднем на 15%. Такое решение Мингорсовета было опубликовано на Национальном интернет-портале.

Это решение было принято после анализа доходов плательщиков единого налога за 2014 и 2015 годы.

Кроме этого, расширяется число видов деятельности в сфере услуг, по которым ИП и физические лица должны будут уплачивать единый налог — с 47 до 50. Среди них — сдача в аренду и снятие жилых помещений, садовых домиков и дач, а также машиномест.

К примеру, теперь налог на сдачу в аренду, наем жилых помещений, кроме предоставления мест для краткосрочного проживания, составляет 520 тысяч. В пятой экономико-планировочной зоне Минска за каждое жилое помещение — 470 тысяч.

Сдача в аренду и наем, кроме предоставления мест для краткосрочного проживания, садовых домиков и дач — 470 тысяч за каждый домик, дачу. В пятой экономико-планировочной зоне Минска за каждое жилое помещение — 470 тысяч.

Сдача в аренду и наем машино-мест — 140 тысяч. В пятой экономико-планировочной зоне Минска —130 тысяч.

Сдающие квартиры посуточно, за исключением однокомнатных, должны будут заплатить в месяц 2,07 млн рублей, в пятой экономической зоне — 1,7 млн.

За репетиторство нужно заплатить налог не 260, а 300 тысяч. А ставки единого налога с физических лиц, продающих котят, выросли также на 40 тысяч — до 340, щенков — на 60 (до 460 тысяч рублей).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ