Цены на водку с 15 мая вырастут на 10%?


6 мая 2016, 19:10
Вопрос о повышении цен обсуждался на заседании Комиссии по вопросам ценообразования при Совмине.

Как стало известно onliner.by, в конце апреля прошло заседание Комиссии по вопросам ценообразования при Совете министров. На этом заседании обсуждалось повышение предельных минимальных цен на алкогольную продукцию и спирт. Инициатор — концерн «Белгоспищепром».

В редакцию попал протокол заседания от 28 апреля. Из текста видно, что комиссия приняла решение поддержать инициативу концерна о повышении минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью выше 28 градусов и спирт. Ценники должны вырасти с 15 мая на 10%.

— Смысл решения — обеспечить эффективную работу холдинга «Кристалл Групп», чтобы предприятия не работали в минус, — объяснил наш компетентный источник.

Цены на водку с 15 мая вырастут на 10%?

Другой проверенный источник говорит, что пока решение по заседанию принято не было. Информации о повышении цен нет и в Совете министров.

Между тем, как в феврале отмечал первый заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Игорь Шустов, за прошлый год отрасль в целом по стране сработала со снижением всех показателей. Продажи крепкого алкоголя — водки, ликеро-водочных изделий сократились к уровню 2014 года на 13%, вин плодовых — на 40%.

— Это повлекло за собой снижение экономической эффективности предприятий — как государственного, так и частного сектора. Снизились поступления в бюджет страны. Удельный вес акцизов, к слову, в бюджете — от 4% до 5%, — отметил первый зампред концерна.

Напомним, сейчас предельная минимальная розничная цена 0,5 литра водки — 53 тысячи. Если такое решение будет принято, то с 15 мая пол-литра подорожает до 58,3 тысячи. Дешевле продавать водку производители уже не смогут.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ