Семи предприятиям возместят из бюджета проценты по кредитам

Юлия Иванко, gazetaby.com
16 мая 2016, 16:31
Совмин утвердил перечень юридических лиц, реализующих инвестиционные проекты, которым в 2016 году из средств республиканского бюджета возмещаются проценты за пользование банковскими кредитами.

Соответствующее решение принято постановлением Совета Министров от 13 мая 2016 года №379, сообщает пресс-служба правительства.

В перечень вошли ОАО "Ивацевичдрев", ОАО "Речицадрев", ОАО "Гродненский мясокомбинат", ОАО "Пуховичский комбинат хлебопродуктов", ООО "Несвижский завод детского питания", ООО "Праймилк", ОАО "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат".

В соответствии с постановлением этим организациям в нынешнем году возмещаются за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, проценты, уплаченные в 2016 году за пользование банковскими кредитами: в белорусских рублях - в размере ставки рефинансирования Нацбанка, установленной на дату возмещения процентов, увеличенной не более чем на 3 процентных пункта маржи и уменьшенной на 2 процентных пункта; в свободно конвертируемой валюте - в размере ставки LIBOR по шестимесячным межбанковским депозитам, установленной на дату возмещения процентов, увеличенной не более чем на 4 процентных пункта маржи в валюте кредита.

Средства, выделяемые юридическим лицам, используются ими в 2016-2017 годах для реализации инвестиционных проектов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ