Линия “Киев-Минск“ стала лидером на украинском рынке авиаперевозок

Ежедневник
20 мая 2016, 08:56
В апреле воздушная линия «Киев-Минск» заняла первое место на украинском рынке авиаперевозок. Авиакомпании «МАУ» и «Белавиа» в общей сложности выполнили за месяц 207 регулярных рейсов.

В первую пятерку, по данным исследования Aviation News & Analytics, вошли также линии «Киев-Стамбул» (149 рейсов), «Одесса - Стамбул» (120), «Киев-Вена» (113) и «Киев-Варшава» (108). Популярными направлениями были «Киев -Тель-Авив», «Киев-Днепропетровск», «Киев- Париж», «Киев- Франкфурт» и «Киев-Мюнхен».

Стремительный рост популярности у укранцев минского направления обсусловлен «воздушной войной», которая разгорелась между Украиной и Россией в конце прошлого года. Тогда Киев ввел санкции против российских авиакомпаний, в свою очередь Москва запретила полеты украинских перевозчиков в своем воздушном пространстве. Теперь украинцы, чтобы по небу попасть в Россию (как и россияне, чтобы оказаться в Украине), должны пользоваться перекладными рейсами. Одним из самых удобных для жителей Украины стало минское направление. Из Национального аэропорта «Минск» они транзитом улетают по российским городам.

Из-за «воздушной войны» из десятки самых популярных авиамаршрутов выпали все российские линии. В их числе - лидер апреля прошлого года «Киев- Москва» (345 рейсов), а также направления «Одесса – Москва» (127) и «Киев - Санкт-Петербург» (93). Также в этом году отсутствует в первой десятке рейс из Киева в Ригу.

Авианаправление «Киев-Минск» в апреле прошлого года не входило в топ-10 важнейших авимаршрутов на украинском рынке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ