МАЗ распродает активы

БелаПАН

Минский автомобильный завод выставляет на продажу принадлежащие ему акции СП ЗАО "МАЗ-МАН".

"ОАО "Минский автомобильный завод" — управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ" предлагает к продаже третьим лицам 3 тыс. 9 акций (44,4% уставного фонда) совместного белорусско-германского предприятия закрытого акционерного общества "МАЗ-МАН", — сообщает пресс-служба Государственного комитета по имуществу.

Стоимость пакета акций (с учетом округления до целого числа) — 1 млн. 808 тыс. долларов, уточнили в комитете.

Совместное предприятие ЗАО "МАЗ-МАН" было создано в 1998 году. Учредителями выступили немецкий автомобильный концерн MAN Nutzfahrzeuge AG (Мюнхен), РУП "Минский автомобильный завод" и несколько других организаций. Производственные мощности завода в Беларуси рассчитаны на выпуск до 3 тыс. автомобилей в год. Сейчас предприятие выпускает седельные тягачи, самосвалы и шасси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter