“Газпром“ планирует вложить в ГТС Беларуси до 2,5 миллиарда долларов

Ежедневник
8 июня 2016, 14:57
«Газпром» планирует инвестировать в развитие газотранспортной системы Беларуси 2−2,5 млрд долларов до 2020 года. Об этом говорится в материалах к рабочему визиту президента РФ Владимира Путина в Беларусь.

«Газпром» является собственником белорусского участка газопровода «Ямал — Европа». До 2020 года «Газпром» планирует инвестировать в развитие газотранспортной системы Беларуси 2−2,5 млрд долларов, в увеличение мощностей подземных хранилищ газа — 1,1 млрд долларов», — говорится в документе, передает ТАСС.

Россия является основным поставщиком нефти и газа в Беларусь при ежегодных поставках около 21,5 млн тонн нефти и 20 млрд куб. м газа.

Кроме того, в документе указывается, что сферой стратегического сотрудничества России и Беларуси является энергетика. Так, «Росатом» ведет строительство первой белорусской АЭС мощностью 2400 МВт при объеме капиталовложений в 10 млрд долларов. Ввод в эксплуатацию первого блока АЭС запланирован на 2018 год, а ввод второго блока и завершение строительства — на 2020 год.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ