Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко: Нет никакого кризиса, есть определенная нестабильность


17 июня 2016, 16:42
«В нынешней пятилетке мы окончательно реконструируем всю медицину и образование». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в Гомеле, передает БЕЛТА.

«Мы будем заниматься инвестициями в развитие инфраструктуры и социальных объектов. Думаю, что за эту пятилетку мы окончательно реконструируем всю медицину и образование. Здравоохранение и образование — это главное», — сказал белорусский лидер.

Говоря в целом о возможностях государства по финансированию развития инфраструктуры и строительства социальных объектов, Александр Лукашенко подчеркнул, что этому в первую очередь способствует стабильная и эффективная работа предприятий, таких как «Спартак». Ведь перечисляемые в бюджет налоги расходуются в том числе на возведение социальных объектов. «Нас где-то трясет, кто-то говорит о кризисе. Нет никакого кризиса. Да, есть определенная нестабильность. Хуже, что это на наших традиционных рынках и у наших родных братьев — россиян и украинцев. И эта нестабильность на нас отражается», — сказал Александр Лукашенко.

«Если ваше предприятие будет работать, и другие предприятия хотя бы так, у нас средств хватит на все. Мы не разбазариваем деньги, не разворовываем. Это страшное преступление. Вы это видите в СМИ: шаг влево, шаг вправо, взял чужое — отдашь больше или отправишься лет на 15», — добавил президент.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ