КГБ - о взятках первому зампреду правления Беларусбанка: Реальные суммы намного больше

TUT.BY
22 июня 2016, 12:46
Председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Валерий Вакульчик прокомментировал задержание первого зампреда правления Беларусбанка. По его словам, несмотря на то, что Геннадия Господарика задержали при получении взятки в 14 тысяч долларов, реальные суммы, получаемые топ-менеджером Беларусбанка в качестве взяток, «намного больше».

Глава КГБ рассказал, что передача 14 тысяч долларов первому зампреду правления банка проходила «под контролем спецслужб».

«По сути дела, это была взятка [14 тысяч долларов. — Прим. TUT.BY], в которую вмешались мы. Но вообще реальные суммы намного больше, на порядки больше», — сообщил Валерий Вакульчик.

Напомним, 15 июня 2016 года Геннадий Господарик был задержан в момент получения взятки в размере 14 тысяч долларов США. В отношении Господарика было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 (Получение взятки).

Геннадий Господарик родился в 1960 году в деревне Нелепово Несвижского района Минской области. Окончил Брестский инженерно-строительный институт, БГЭУ. Трудовой путь начинал в 1981 году мастером Первомайской ПМК-13 объединения «Смоленскмелиорация».

В банковскую систему пришел после службы в рядах Советской армии. С 1983 по 1987 год работал инженером в Октябрьском и Советском отделениях, начальником отдела Минского городского управления Стройбанка СССР. В 1988—1991 годах — заместитель начальника управления, главный инженер управления инженерно-технического контроля Белорусского республиканского банка Жилсоцбанка СССР. С 1991 по 1994-й работал заместителем начальника отдела, управляющим Троицким отделением Главного управления Нацбанка по г. Минску.

В 1994—1997 годах — председатель правления АКБ «Белжелдорбанк», начальник отраслевого управления «Белжелдор АСБ «Беларусбанк». В 1997-м назначен начальником Минского городского управления, а с 2002-го года — заместителем предправления Беларусбанка. Спустя 10 лет стал первым заместителем председателя правления Беларусбанка.
•   UDFНовостиЭкономика ❯ КГБ - о взятках первому зампреду правления Беларусбанка: Реальные суммы намного больше