Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Иностранные инвесторы выводят деньги из Беларуси

Белрынок
24 июня 2016, 07:50
В текущем году иностранные инвесторы увеличили долю дивидендов в прибыли, оставив в Беларуси меньше денег.

По данным платежного баланса РБ, подготовленным Национальным банком, в I квартале текущего года инвесторы заработали в Беларуси меньше денег по сравнению с прошлым годом. Их инвестиционные доходы снизились на 180 млн долларов, составив 1,6 млрд.

Несмотря на это, инвесторы увеличили свои дивиденды. В виде дивидендов они получили 270 млн долларов против 190 млн за аналогичный период прошлого года. В результате доля доходов, которые инвесторы вывели из Беларуси, составила 40%. Только за I квартал они забрали 680 млн.

Рост размера дивидендов отражает, скорее всего, сокращение деловой активности в Беларуси, в связи с чем иностранным инвесторам нет смысла расширять свою деятельность в нашей стране. Характерный пример в этом отношении — «Хоум Кредит Банк», владельцы которого решили преобразовать его в кредитно-финансовую организацию.

Можно ожидать, что по итогам года инвесторы выведут из страны около 2 млрд долларов, а реинвестируют всего около 1 млрд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ